Compartimos una nueva receta de la mano de FreiGav, que nos acerca sus exquisitas propuestas para preparar con productos agroecologicos premium.
Introducida en el mercado italiano en la década del 60, la pasta de avellanas y chocolate es una deliciosa preparación que acompaña tortas, postres y que es utilizada también como dulce para untar.
En nuestro país, el elevado precio de la tradicional marca italiana Nutella lo convierte en un gusto prohibitivo para muchos. ¡A tomar nota para esta sencilla receta!
Ingredientes para la pasta de avellanas y chocolate
Ingredientes
- 1 taza de avellanas peladas
- 125gr de chocolate amargo en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de manteca
- 250gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 90cc de leche hervida
Preparación
Precalentar el horno a 180º C.
Partir las avellanas y distribuirlas en una bandeja para horno.
Tostarlas durante 10 minutos. Una vez tostadas, colocarlas en una procesadora (o licuadora) y procesarlas, hasta que no quede ningún trozo.
Incorporar en la procesadora: el chocolate amargo en polvo, la esencia de vainilla, la manteca, el azúcar y la pizca de sal.
Mezclar todo y agregar la leche hirviendo. Procesar nuevamente por 5 minutos más, hasta conseguir una pasta.
Por último, verter la pasta en un recipiente y llevar a la heladera por 3 horas como mínimo.