“Patatas a lo pobre” es una receta tradicional del sur de España que los inmigrantes de antaño trajeron a estas tierras.
Es una comida rica, sabrosa, sencilla de preparar y de costo relativamente bajo.
En la preparación de esta receta es muy importante tener muy en cuenta la temperatura del aceite.
Primero hay que cocinar a fuego medio el ajo, la cebolla y los morrones (para que no se quemen), después agregar las papas y pasado un rato levantar el fuego para que se doren.
Ingredientes
Para 4 comensales
- 1 kg de papas
- 1 morrón verde
- Medio morrón rojo
- Dos ajos
- Una cebolla
- Aceite, sal fina y perejil (opcional)
Preparación
- Cortar los morrones y la cebolla en juliana (tiras finas) y el ajo en láminas.
- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y cocinar las verduras durante unos 10 minutos.
- Peladas las papas, cortarlas en rodajas finas.
- Añadirlas a la sartén y cocinar durante otros 10 minutos moviendo con suavidad para que se cocinen de forma uniforme.
- Agregar sal y subir el fuego hasta que se doren (otros 10 minutos más o menos), dándolas vuelta con suavidad.
- Retirar con espumadera para escurrir el aceite, esparcir perejil picado por encima y ¡buen provecho!
Aunque así el plato ya está para deleitar a todos los comensales, aunque implique un gasto adicional, no estaría nada mal agregarle unas fetas de panceta ahumada para darles un poco más de sabor.