La Dirección de Bromatología de la comuna y la Cámara de Pescadores Artesanales Monte Hermoso – Pehuén Co informaron de la realización de dos jornadas de capacitación en «Manipulación segura de alimentos para embarcaciones de la pesca artesanal».
Programada para los días martes 12 y miércoles 13 próximos en el Centro de Convenciones está a cargo del SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria).
El curso, gratuito, dirigido a pescadores artesanales locales y de la región, será dictado por el docente Manuel Baldovino Prina y el licenciado Sebastián Oliver.
También difundieron el cronograma previsto para ambos días de actividad.
Martes 12 de septiembre
15.00: Acreditación
15.30: Apertura y Presentación
16.00 a 17.30: Conceptos generales de manipulación de alimentos, alimentos seguros, peligros y riesgos
17.30 a 17.45: Merienda
17.45 a 19.00: Claves de la Inocuidad Alimentaria, ETA’s y ALG.
Miércoles 13
09.00: Disertación «Buenas Prácticas de Manufactura en embarcaciones de la Pesca Artesanal»”
10.30 a 10.45: Descanso
10.45 a 12.30: Práctica de detección de parásitos y manipulación.
12.30: Cierre.