Atlético Monte Hermoso fue contundente frente a Progreso y se afianza en la punta del torneo

Atlético Monte Hermoso

El albirojo de Monte goleó este viernes 4 a 0 al conjunto de El Perdido en la 15ª fecha (quinta de la segunda rueda) del campeonato oficial de la Liga de Fútbol de Coronel Dorrego.

Franco Ortiz en dos oportunidades, Nicolás Lozano de penal y Luca Ferruchi marcaron los goles para los dirigidos por Edel Fernández, que vuelven a ser los únicos líderes del certamen.

El partido se jugó en el Polideportivo municipal de Monte Hermoso (donde Progreso fue local) con el arbitraje de Mariano Perretti. Atlético, sin desplegar un gran juego en lo colectivo, fue contundente y ya ganaba 3-0 al término del primer tiempo, a pesar de que el trámite del partido fue bastante parejo.

En el complemento, se abrieron los espacios para el líder del campeonato, que dominó claramente el juego y pudo incluso haber ampliado aún más la ventaja. Progreso, que se encuentra cada vez más cerca de quedar fuera de la liguilla, insinuó más de lo que gravitó, aunque logró generar alguna que otra situación de gol sobre el arco defendido por Arias.

Los goleadores del partido

Ficha del partido

Progreso (El Perdido) 0 – Atlético Monte Hermoso 4

Goles: en el primer tiempo: 20′ Nicolás Lozano de penal (AMH), 22′ Franco Ortiz (AMH), 36′ Luca Ferruchi (AMH). En el segundo tiempo, 28′ Franco Ortiz (AMH).

Cancha: Polideportivo Municipal (Monte Hermoso) – local Progreso.

Árbitro: Mariano Perretti (buena actuación). Líneas: Gonzalo Cárdenas y Maximiliano Alonso (ABA).

Formaciones

Progreso (0): Emiliano Arzer; Lucas Mattos, Franco Maclen, Maximiliano González (ST: Uriel Farías), Nahuel Albizu; David Ortega (ST: Jesús Godoy), Alejandro Muñoz (cap.), Ariel Mardones, Bruno Gaitán (ST: Braian Mattos); Martín Colantonio y Emilio Ortiz.

DT: José Mosqueira.

Suplentes sin jugar: Iván Romero, Isaías Castaño e Iñaki Arbeloa.

Atlético Monte Hermoso (4): Bruno Arias; Alexis Pérez, Tomás Duarte, Matías Lencinas (cap.), Emiliano Arranz (ST: Luciano Onzari); Lucas Seleme, Joel Vera (ST: Damián Fernández), Valentín Aversano, Nicolás Lozano (ST: Edgar Scalco); Franco Ortiz (ST: Pedro Sagasti) y Luca Ferruchi (ST: Matías Martín).

DT: Edel Fernández.

Suplentes sin jugar: Joaquín Ruiz y Marcelo Leal.

Amonestados: L. Mattos, Ortega y Gaitán (Progreso); Arranz y Lozano (Atlético).

Expulsados: No hubo.

En reserva, Atlético Monte Hermoso ganó con goles de Ayrton Matélica y Juan José Bufalini. El árbitro fue Gonzalo Cárdenas, quien expulsó a Leonel Gómez de Progreso por doble amonestación.

Más partidos

Esta fecha comenzó el miércoles con la importante victoria de Ferroviario 2-0 contra Porteño de Saldungaray, con goles de Benjamín Fernández (de penal) y Nicolás Maidana. El partido se jugó en la cancha de Villa Rosa (local Ferroviario) bajo la supervisión de Fernando Márquez.

Un hecho lamentable del encuentro fue la lesión del delantero de Porteño, Nicolás Restivo, quien sufrió una fractura de tibia sin desplazamiento en su pierna derecha y será intervenido quirúrgicamente en los próximos días, con un tiempo de recuperación estimado de más de un mes.

En reserva, empataron 1-1, con goles de Juan Cruz Llinares para Ferroviario y Jenaro Mastrangelo para Porteño. Tobías Martínez fue expulsado en el conjunto de la comarca serrana.

La jornada continuará el domingo con el partido entre Suteryh y SUPA en Monte Hermoso, con el arbitraje de Marcos Gómez, y se cerrará el lunes en Coronel Dorrego con el enfrentamiento entre San Martín e Independiente. Villa Rosa tiene fecha libre.