Atlético Monte Hermoso sigue ratificando su buen presente futbolístico en el arranque del torneo que lleva su nombre

Suteryh derrotó a Progreso y también tuvo buen inicio jugando como visitante

Franco Ortiz autor de 3 goles en la goleada del atletico Monte Hermoso contra Independiente

Franco Ortíz anotó tres goles en la victoria de Atlético en el partido inaugural de torneo. Foto: As Fotografías

En el comienzo del torneo oficial que hace honor a su 70° aniversario de vida, el conjunto albirojo goleó en su cancha 5-2 a un golpeado Independiente de Coronel Dorrego. Franco «la joyita» Ortiz, que convirtió un nuevo «hat trick» -uno fue de penal-, Valentin Aversano y el juvenil Luca Ferrucci anotaron los goles del equipo dirigido por Edel Fernández.

Pablo Gette y Diego Banegas de penal marcaron para los rojos dorreguenses; el mismo Banegas tuvo a su favor otro remate desde los doce pasos cuando iban 4-2, muy bien atajado por el arquero bahiense Bruno Arias. El encuentro fue dirigido por Kevin Bustos, de buen cometido, y no hubo expulsados.

En El Perdido, Suteryh venció a Progreso por 1 a 0, con gol anotado a los 40 minutos del segundo tiempo por el debutante Ivan Ruiz -volante ofensivo que viene de jugar en el club Atlas de Buenos Aires-. En Progreso volvió a jugar con 40 años -tercer período en el club- el experimentado José Alberto Mosqueira. El árbitro fue Emanuel Peralta y no hubo expulsados.

Villa Rosa, el bicampeón del fútbol de Dorrego, estiró su racha positiva a nueve partidos sin perder en lo que va de la temporada. Con algunas bajas por lesiones, los conducidos por Emanuel Matélica empataron 1-1 contra Ferroviario que hizo de local en cancha de Independiente. Bruno «Chekena» Montero abrió la cuenta para la «Villa», empató de penal el bahiense Agustín Jiménez para Ferro. El árbitro fue Juan Aispuro y tampoco hubo expulsados.

Y por último, en Saldungaray, Porteño que todavía no perdió como local en lo que va del año, tuvo que trabajar bastante para sumar un empate contra San Martín: fue 1-1. Federico López puso en ventaja a los «Santos» dorreguenses, mientras que el goleador Nicolás Restivo empató en los minutos finales del partido para los de la comarca serrana. Mariano Perreti fue el árbitro principal y como en el resto de los partidos de la fecha no hubo jugadores expulsados. Quedó libre en esta oportunidad el conjunto del SUPA (Sindicato Unidos Portuarios Argentinos).