Croquetas: una buena opción para sacarle jugo a las berenjenas

Croquetas de berenjena

Originadas en el sur de Italia, se emparentan con los buñuelos o las albóndigas. Lo más importante es que se hacen en dos patadas y son riquísimas.

En España se las conoce como polpette, debido a que es una preparación típica de Calabria y otras regiones del sur de Italia (polpette di melanzane), ejemplo de la mejor cocina de subsistencia en tiempos de escasez.

Ingredientes

Preparación

  1. Poner el pan en remojo en un bol con agua.
  2. Cortar las berenjenas en bastones finos del mismo tamaño aproximadamente y cocerlos en abundante agua hirviendo con sal, unos 25 minutos.
  3. Escurrir bien las berenjenas aplastándolas con las manos para que suelten la mayor cantidad de líquido posible. Hacer lo mismo con el pan.
  4. Mezclar el pan con el ajo picado, el perejil, el huevo, el queso (rallado) y amasar.
  5. Salar, añadir las berenjenas, mezclar y dejar reposar en la heladera una hora como mínimo.
  6. Con las manos darle la forma deseada y freír en abundante aceite caliente.
  7. Dejarlas escurrir sobre papel de cocina y servir. Va muy bien con una ensalada de tomate, albahaca, orégano, aceite de oliva y sal.
  8. Buen provecho.
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