Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
    • Turismo
    • Política
    • Regionales
      • Bahía Blanca
      • Coronel Dorrego
    • Medio Ambiente
    • Interés general
    • Cultura
    • Gastronomía
    • Deportes
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados
Noticias Monte Hermoso
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía

El exquisito Revuelto Gramajo, un clásico argentino

Julieta Quindimil por Julieta Quindimil
04/10/2020
en Gastronomía
CompartirTwittearEnviarEnviarEnviar
PUBLICIDAD

Los huevos han formado parte de la dieta humana desde tiempos inmemoriales. El plato que describimos a continuación es una de las miles de creaciones en base a huevos, y fue instituido por el Coronel Artemio Gramajo (1838-1914) durante la gesta de la Expedición al Desierto. El Coronel no se hizo famoso por ser un descollante guerrero, sino por crear una receta que lo catapultó como un innovador gastronómico de excepción.

Teniendo al huevo como principal elemento, creó un plato que durante generaciones fue una clásica minuta, que imperaba tanto en restaurantes tradicionales como en fondas a lo largo del país.

Los huevos, las papas fritas, las fetas de jamón y las pechugas de pollo, serán reconocidos por siempre como los auténticos componentes básicos del “Revuelto Gramajo”. Además, los huevos son el ingrediente que mejor “casa” con la crema de leche, con la cual se remata este plato.

PUBLICIDAD

La receta

Ingredientes (para 6 personas)

– 6 papas grandes cortadas en bastones delgados

– ½ taza de aceite de oliva

Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram Seguinos en Instagram

– 12 fetas de jamón crudo cortadas delgadas

– 2 pechugas de pollo cortadas en tiras

– manteca para freír

– 12 huevos

– 6 cucharadas de crema de leche

Preparación:

1- Fría las papas en aceite de oliva hasta que estén crujientes. Retírelas con una espumadera y reserve sobre papel absorbente, para que eliminen el exceso de aceite.

2- Sofría las fetas de jamón y el pollo en un poco de aceite caliente hasta que ambos estén dorados.

3- Mezcle el jamón y el pollo con las papas fritas, luego condimente con sal y pimienta y reparta equitativamente en seis platos extendidos.

4- Cubra generosamente una sartén con manteca y caliente a fuego lento. Cuando se haya derretido, coloque allí los huevos una vez ligados a mano y remueva. Es importante que las yemas no se cuezan demasiado.

5- Retire los huevos y ponga el revuelto por encima de las papas y el jamón. Cubra con crema de leche, sazonando con pimienta negra molida y sal.

Secreto:

Sirva el Revuelto Gramajo, acompañado con tostadas finas.

Etiquetas: RecetasRevuelto Gramajo
PUBLICIDAD

También puede interesarte

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

Otra experiencia se suma al desarrollo de vinos de influencia marina en la costa atlántica bonaerense

por Redacción
22/06/2025
0

«La idea surgió después de probar vinos en la zona de Chapadmalal. Me pareció una gran alternativa buscar un terroir...

Vinos sin alcohol San Huberto

Bodegas San Huberto lanzó la primera línea de vinos sin alcohol, en una apuesta innovadora que responde a las tendencias del consumo

por Redacción
19/06/2025
0

La bodega San Huberto, con base en el Valle de Aminga (La Rioja), presentó una innovadora línea de bebidas sin...

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

Fácil, rápido, sano, rico y natural. Cómo preparar mayonesa casera con huevos duros en 15 minutos

por Redacción
04/05/2025
0

La salsa mayonesa, infaltable en la mayoría de los hogares argentinos, es una emulsión de huevo y aceite condimentada con...

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

La tradición de las empanadas de vigilia en Semana Santa. La receta de Doña Petrona, la pionera de la cocina televisiva

por Redacción
18/04/2025
0

Inducida por la práctica del ayuno, sobre todo de carne, como signo de penitencia y purificación seguida por la población...

Centro Store Centro Store
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
NE Distribuciones NE Distribuciones

Tendencia de la semana

Lola González estudiante de Turismo de la UNS

Una alumna de la UNS analiza el impacto del turismo para la comunidad de Monte Hermoso y solicita completar una encuesta para su tesis

por Redacción
02/07/2025
0

Monte Corre La Aventura 2024

Más de 175 corredores ya confirmaron su participación para una nueva edición de Monte Corre

por Redacción
06/07/2025
0

Banderas a media asta en memoria de Hugo Echevarría. Sentida semblanza de Mónica Carmelino para despedirlo

Banderas a media asta en memoria de Hugo Echevarría. Sentida semblanza de Mónica Carmelino para despedirlo

por Redacción
03/07/2025
0

PUBLICIDAD
Municipalidad de Monte Hermoso Municipalidad de Monte Hermoso
Nicki Papel Higiénico Nicki Papel Higiénico
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Archivo

julio 2025
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Jun    

Buscar

Sin resultados
Ver todos los resultados

En vivo

  • Mirá las cámaras desde la playa
Noticias Monte Hermoso
  • Hoy
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Más
  • Alquileres
  • Clima
  • En vivo

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

  • Inicio
  • Clima
  • Monte Hermoso
  • Sauce Grande
  • Regionales
  • Deportes
  • Turismo
  • Interés general
  • Alquileres
  • Playa en vivo
Sin resultados
Ver todos los resultados

Agencia Decus - Contacto y Publicidad: [email protected]

Agencia Decus