Ingredientes
- Para 1 kg
- 500 gr dulce de leche, no repostero
- 200 cc leche
- 300 cc crema de leche
- 30 gr azúcar
- 1 toque jerez, moscato o licor de dulce de leche
Paso a paso
- En una cacerola, calentar la leche y el dulce de leche, revolviendo de vez en cuando. No dejar hervir. Una vez integrado, dejar enfriar.
- En el recipiente que luego llevaremos al frízer, batir la crema de leche con el azúcar hasta que monte (que quede espesa).
- Volcar la preparación de leche y dulce de leche a la crema, mezclando con movimientos envolventes. Agregarle la bebida elegida (el alcohol es anticongelante). No excederse (o no incluir) si lo van a consumir menores.
- Listo. Solo resta cerrar el recipiente y llevar al freezer. Luego de unas 8 horas estará para probarlo.
Conviene sacarlo cada hora, hora y media, para volver a mezclar, hasta que tome cuerpo.
Servirlo apenas se saca del freezzer ya que esta preparación tendrá una consistencia similar al de heladería.
Se puede lograr dulce de leche granizado, agregándole trocitos de chocolate remojados en leche fría (para que no se derrita antes de volcarlo a la preparación). O cualquier otra variante, agudizando el ingenio.
Autoría de nuestro colaborador Ricardo D. Martín