El Negroni es indudablemente uno de los aperitivos más famosos del mundo.
Aunque su origen es controvertido, como suele suceder al buscar las génesis de estas combinaciones en el mundo de la gastronomía, la historia relata que el conde Camillo Negroni era un gran fanático del Americano, bebida muy reconocida en el norte de Italia que se elabora con Campari, vermut y soda.
Se relata que en una oportunidad, Camillo le pidió al barman del Caffè Casoni, en Florencia, que en lugar de soda use ginebra, una bebida que había conocido en un viaje a Londres.
Así se creaba uno de los cócteles más versátiles de todos los tiempos. Desde su creación en 1919 la bebida alcanzó gran éxito y el conde incluso creó ya por entonces una versión comercial.
En la actualidad, existen múltiples versiones del Negroni: con té, con café y hasta con crema de avellanas. Pero su receta clásica es muy simple. La compartimos.
Ingredientes
- 30 ml de Campari
- 30 ml de vermut rojo
- 30 ml de ginebra
- Rodaja de naranja
- Hielo
Preparación
Agregar la todos los ingredientes a la coctelera, excepto la corteza de naranja, y revolver por unos segundos.
Luego servirlo en una copa con el hielo y la rodaja de naranja.