En momentos de descanso frente al mar o en la pileta, una copa colorida y bien fría es un complemento ideal para disfrutar, estando sólos o en compañía.
Los especialistas sugieren elegir un gin, un ron, un vodka frutal, combinarlo con cítricos como limón, naranja, pomelo, agregarle algún endulzante como miel o un almíbar, alguna fruta de las que se consiguen en verano, animarse a usar la licuadora y probar alguna receta “inspiradora».
Acá van tres fáciles recetas para preparar en casa o en la playa. Claro que si estamos al lado del mar, será indispensable llevar los ingredientes y no olvidarse la conservadora para el hielo.
Daiquiri de durazno
Ingredientes
- 125 cl. de ron blanco
- 1 durazno
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tazas de hielo
- 1 plato de azúcar
Preparación
Paso 1
Guardar las copas dentro del congelador. Preparar una cubetera para tener listos los cubitos de hielo.
Paso 2
Si se dispone de una licuadora, preparar este cóctel va a resultar muy sencillo; solo hay que volcar todos los ingredientes, salvo el hielo, dentro de la licuadora y obtendrás tu daiquiri. Si no tenés licuadora, tendrás que utilizar la batidora. De modo que el durazno vas a cortarlo en trocitos y lo colocás en el vaso de la batidora junto con el ron blanco y batís hasta obtener una mezcla única.
Paso 3
Agregar la cucharada de jugo de limón y de azúcar y volver a batir obteniendo ya tu jugo.
Sacar los cubitos de la cubitera y picar bien, hasta obtener una buena cantidad de hielo escarchado.
Paso 4
Rellenar el fondo del vaso con el hielo escarchado, vertir la mezcla preparada y recubrir con azúcar el borde de los vasos.
Spritz
Esos copones de color naranja con hielo y burbujas son perfectos para el verano. De origen italiano, combina la frescura del espumante y el aperitivo amargo o «bitter» más famoso, aunque podés hacerlo con variantes como las opciones que te damos acá.
Ingredientes
- 1 parte de Prosecco o espumante Extra Brut
- 1 parte de Aperol
- 1 dash de soda
- Cascara o rodaja de naranja para decorar
Preparación
Paso 1
Llenar una copa de vino con hielo.
Paso 2
Verter dos partes iguales de vino espumante y Aperol.
Paso 3
Agregar un dash (chorrito) de soda.
Paso 4
Decorar con una rodaja o cáscara de naranja.
Gin tonic
El gin tonic clásico es uno de los tragos más vendidos del mundo y uno de los más fáciles de preparar.
Esta receta es de Nicolás Gallegos, embajador de Bombay Sapphire para Sudamérica. Es la fórmula clásica, que después se puede personalizar a gusto agregando pepino, naranja, lavanda, romero… las opciones son infinitas.
Ingredientes
- 50 ml de gin
- 100 ml de agua tónica
- Hielo
- 1 rodaja de limón o lima
Preparación
Paso 1
Llenar una copa globo con abundante hielo hasta enfriarla por completo. Eliminar el exceso de líquido.
Paso 2
Añadir el gin sobre el hielo y exprimir la lima (sin la piel blanca) sobre la preparación. Añadir la lima a la copa tras exprimirla y revolver el trago para armonizar el contenido.
Paso 3
Para finalizar, inclinar la copa y verter el agua tónica fría por un lado. Unificar suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora.