Receta de frittata. Tortilla ¡bah! pero de papas y verduras de temporada

Frittata

¿Qué es una frittata? Pues una típica tortilla familiar italiana que suele ser finita, cocinada en sartén, de preparación sencilla, aprovechando verduras de estación que suelen conseguirse a buen precio, además.

Esta receta lleva papa, que siempre hace un buen papel, una pizca de ajo para darle gracia y las verduras que se desee.

Agregar un poco de leche o crema en el huevo batido le aportará suavidad pero es optativo.

Las frittatas se rematan a menudo con algo de queso rallado, sin exagerar la cantidad. Nada impide optar por queso cremoso.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Pelar y machacar el ajo.
  2. Lavar y cortar en rodajas el puerro y el zapallito. Pelar y laminar finamente la papa.
  3. Cubrir con aceite el fondo de una sartén antiadherente mediana y sofreír el puerro y el zapallito hasta que estén transparentes. Sacarlos a un bol y reservar.
  4. Añadir algo más de aceite y echar las láminas de la papa hasta que estén blanditas. Sacar, escurrirles el aceite y reservar.
  5. Batir los huevos en un bol y agregar las verduras cocinadas y escurridas, junto con el ajo y la leche o crema. Mezclar bien y sazonar con sal.
  6. Volver a calentar la sartén a fuego bajo y verter la mezcla. Cocinar sin variar el fuego y a media cocción agregar el queso por encima. Si el queso elegido es blando, tapar la sartén para que se funda y ¡buen provecho!
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