Hay muchas razones por las cuales incluir la manzana en la dieta cotidiana, incluso en pastelería donde se utiliza cocida, como en esta receta de pan de leche y manzana.
Muchos especialistas sostienen que la manzana es la fruta más completa de la naturaleza (aunque, por supuesto, varíen las opiniones al respecto) y que con comer una al día se mantiene un estado de salud deseable.
Valga entonces esta sencilla receta de un exquisito pan para acompañar la merienda, el desayuno, o para servir como postre.
Ingredientes:
- 200 gr de panecillos de pan de leche
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 500 cc de leche
- 4 manzanas
- 20 gr de azúcar glas
- 50 gr de Mermelada de durazno o albaricoque
Preparación:
- Partir los panecillos por la mitad.
- Untar con mantequilla un molde y forrar con los panecillos, en el fondo y por las paredes.
- Precalentar el horno a 180° C.
- En la licuadora o batidora, batir los huevos, el azúcar y la leche.
- Vertir la mezcla en el molde, de manera que empape los panecillos.
- Pelar y cortar en láminas las manzanas, colocar encima de la mezcla de huevos y leche en forma de espiral, hasta cubrir toda la superficie.
- Espolvorear con azúcar glass y hornea a 180° C durante 50 minutos. A los 25 minutos tapar con papel de aluminio para que no se dore en exceso.
- Sacar la preparación del horno, cubrir con la mermelada y volver a hornear durante algunos minutos sin el papel de aluminio, hasta que se derrita la mermelada.