La Dirección de Producción y Turismo de la comuna de Coronel Dorrego informó que se agregó un Concurso de Cocina a Fuego al cronograma de actividades de la Fiesta Provincial del Olivo.
Se llevará a cabo el domingo 23 próximo, en el Vivero Parque y la inscripción, con cupos limitados, estará abierta hasta el miércoles 19, pudiendo completarse por internet ingresando en el enlace al que se accede haciendo clic acá.
Los postulantes deberán adecuarse al reglamento interno para la competencia, que entre otras condiciones dispone que deberán utilizar carne de cerdo como ingrediente principal, pudiendo optar por cualquier corte y técnica de cocción, tales como al disco, asador u otras modalidades.
Los platos deberán presentar un acompañamiento o guarnición, fría o caliente, según la elección de cada participante, teniendo presente, además, que el elemento indispensable es el aceite de oliva, el cual podrá ser utilizado para realizar un adobe, una vinagreta, una salsa, en la guarnición, etcétera.
Se seleccionarán los primeros ocho inscriptos vía mail previo al evento y se premiarán los primeros tres puestos, determinados tras la evaluación de chefs calificados.
La decimosexta edición del festejo dorreguense está prevista para los días 21, 22 y 23 de marzo, habiéndose confirmado ya la presencia del conocido chef Rodrigo Cascón y la actuación del uruguayo Lucas Sugo para el cierre musical.
La comuna recordó también que los artesanos y emprendedores que quieran sumarse al evento tienen tiempo para inscribirse hasta el lunes 17, llamando 2921-401222.