Se disputó la decimotercera fecha en la Liga de Fútbol de Coronel Dorrego. Muchos expulsados, sorpresa y punta compartida

San Martín vs Atlético Monte Hermoso

Se jugó este domingo la decimosegunda fecha del torneo oficial del a Liga de Fútbol de Coronel Dorrego, que este año recuerda en su denominación el 70° aniversario del Atlético de nuestra ciudad.

Precisamente Atlético Monte Hermoso empató como visitante 0 a 0 con San Martín y recuperó la punta del certamen, aunque ahora compartida con Independiente que tuvo libre.

En la sorpresa de la jornada, SUPA derrotó a Villa Rosa 2 a 1 en condición de visitante. Agónico triunfo de Suteryh en su cancha 1 a 0 frente a Ferroviario y goleada de Porteño de Saldungaray 4-0 a Progreso en El Perdido.

El resumen de la fecha 12

San Martín y Atlético, sin goles en Dorrego

Con arbitraje de Oscar Perotti (ABA), hubo varios expulsados en el segundo tiempo: a los 36 minutos Benjamin Caballin (San Martín); a los 42 David Torres (San Martín); a los 44 Federico López, también del “santo”, a instancias de la árbitro asistente. Finalizado el partido, Perotti expulsó por exceso verbal a Pedro Sagasti, de Atlético.

En reserva, victoria de Atlético 3 a 0 con goles de Tomás Campión, Ayrton Matélica y Joel Vera. Fueron expulsados Bruno Palmas en San Martín y Martín Bufalini en Atlético Monte Hermoso.

Suteryh volvió a la victoria

En Monte Hermoso, Sute volvió a sumar tres puntos con gol a los 48 minutos del segundo tiempo de Elías Folasco.

Árbitro: Pablo Leguizamón (ABA). Expulsado a los 46 del complementario Efrain Jalif, de Ferroviario.

En reserva, ganó Suteryh 1 a 0 con un gol en el final de Nicolás Troche.

La sopresa: SUPA le ganó a Villa Rosa

Con goles de Giuliano Massarella y de Bruno Devolder, el equipo del puerto bahiense derrotó a Villa Rosa, que había anotado a través de Nicolás Palacio de penal.

El árbitro, Gabriel Spinella (ABA) expulsó a Facundo Arana, a Facundo Quiroga y a Matías Izzi, deVilla Rosa; a Joaquin Marino, a Malcon Yañez, a Bruno Velizan y al arquero suplente William Miranda, del SUPA. Excepto Marino que vio la roja por acumulación de tarjetas amarillas, los restantes seis expulsados fueron por agresiones o conducta violenta.

En reserva, empataron 1 a 1, con gol de Claudio Ullman para Villa Rosa y de Esteban Echeto en contra, para SUPA.

Progreso no lavanta y Porteño se acerca

En El Perdido, Porteño derrotó 4 a 0 al equipo local que quedó anclado en la última posición de la tabla sin ganar aún en el torneo.

Los goles: Isaias Rodríguez por dos, Nicolás Restivo y Maximiliano Mastrángelo de penal. En el segundo tiempo, Matáis Esmoli, arquero de Porteño, le contuvo un penal a Tomás Maclen.

Árbitro: Facundo Altuna (ABA). Expulsado Jesús Godoy (Progreso)

En reserva, triunfo de Porteño 2 a 1 con goles de Atilio Amud y Eric Morales. Alan Constantin anotó el gol para los de El Perdido.

Las posiciones

En reserva

Próxima fecha

La decimotercera fecha del certamen (cuarta de la segunda rueda) se jugará entre el miércoles y el sábado próximo, ya que el domingo 20 de octubre los árbitros bahienses no prestaran servicio debido a la celebración del día de la madre.

Libre: Porteño de Saldungaray