Desde hace varios años, la reconocida revista estadounidense Time publica la lista World’s Greatest Places, un ranking que destaca 100 destinos imperdibles en el mundo, siendo una referencia internacional para viajeros y expertos en gastronomía y hospitalidad.
La selección de los destinos se realiza a partir de nominaciones de corresponsales y colaboradores de la publicación, quienes destacan aquellos espacios que ofrecen experiencias innovadoras y memorables.
Entre los destacados de la edición 2025 solo diez lugares de América Latina fueron seleccionados en la categoría de destinos turísticos, entre ellos un restaurante porteño.
El único elegido de Argentina en el prestigioso listado es Costa 7070 un restaurante, bar y discoteca ubicado en la Costanera Norte de Ciudad de Buenos Aires, que fue reconocido por su innovadora propuesta gastronómica y de entretenimiento.
Inaugurado en octubre de 2024, se originó en un ambicioso proyecto creado por Inés De Los Santos y Pedro Bargero, dos referentes de la coctelería y de la cocina argentina.
Según describió Time, el local ocupa un espacio de 1.500 metros cuadrados, distribuido en dos pisos, con capacidad para más de 200 comensales. Su propuesta combina gastronomía de inspiración española, con énfasis en arroces, paellas, mariscos y tapas, con una coctelería sofisticada, DJs en vivo y un ambiente de discoteca de alto nivel.
El restaurante no solo es un punto de encuentro para los amantes de la buena comida y los cócteles de autor sino que también representa un regreso a los grandes espacios de la costanera como epicentro de la vida nocturna porteña. En el centro del salón, un cubo de pantallas LED proyecta imágenes en movimiento, reforzando la atmósfera vibrante y moderna del lugar.
El sello distintivo del espacio detrás de la barra lo imprime Inés De Los Santos, una de las expertas más prestigiosas de Argentina, con una trayectoria de más de dos décadas en la coctelería, responsable de innovadores conceptos en bares y restaurantes de primer nivel.
Actualmente apuesta por una carta de tragos basada en vinos y cócteles frescos de baja graduación alcohólica pensados para acompañar la comida y prolongar la experiencia de baile y socialización.
El diseño culinario del restaurante incluido en la prestigiosa nómina de Time está a cargo del mendocino Pedro Bargero, chef de renombre en la gastronomía argentina e internacional. Su experiencia incluye haber llevado a Chila al puesto 26 en la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, antes de su cierre en 2023.
Creció en San Luis y su carrera lo llevó a trabajar en algunos de los mejores restaurantes del mundo, que incluye pasos por DOM en Brasil, La Bourgogne en Uruguay, y restaurantes en Francia, Reino Unido, Italia y Dinamarca.
Otros lugares de Latinoamérica
Además del espacio argentino, la lista World’s Greatest Places 2025 de Time incluyó otros nueve espacios de la región, reconociendo propuestas innovadoras en gastronomía, hotelería y cultura.
Lugares para hospedarse
Alta Sanctuary, Perú
Al Suave House, El Zonte, El Salvador
AmaMelodia y AmaMagdalena, Río Magdalena, Colombia
Las Qolqas Eco Lodge, Ollantaytambo, Perú
Uxua Maré, Trancoso, Brasil
Lugares para visitar
AWA, Lima, Perú
Costa 7070, Buenos Aires, Argentina
Roxy Dinner Show, Río de Janeiro, Brasil
Casa Cultural Nuestra Herencia, Bogotá, Colombia
Banyan Tree Veya Valle de Guadalupe, Ensenada, México